Resep Ayam Goreng Crispy + Tips Keriting & Renyah 5/5 (2)

Resep Ayam Goreng

Siapa yang tak suka dengan makanan satu ini? Bisa dibilang mulai dari anak-anak sampai orang tua gak ada yang nolak ya kalau disuruh makan ini wkwk. Ayam berbalut tepung yang renyah dan garing ini memang sudah mendunia ya. Dimana-mana gampang nemuinnya. Saya sendiri pun menjadikannya salah satu menu favorit hihi. Dulu nggak pernah kepikiran bikin … Read more

Resep Nugget Pisang Simple yang Kekinian, Mudah & Murah! 5/5 (2)

Resep Nugget Pisang

Entah mengapa resep nugget pisang saat ini booming di akhir tahun lalu saya tidak sedikitpun tergerak ingin mencobanya. Jujur saja, saya belum pernah mencobanya. Walau sebenarnya banyak sekali di daerah saya yang menjual makanan-makanan kekinian berbahan dasar pisang.. termasuk si nugget pisang ini. Di bayangan saya, nugget pisang mungkin rasanya mirip2 dengan pisang goreng pasir … Read more

Resep Sponge Cake Coklat Potong, Teksturnya Lembut Banget! 5/5 (2)

Sponge cake adalah salah satu tipe cake yang paling sering saya buat. Metode sponge cake diawali dengan telur yang dikocok bersama gula (dan ditambah emulsifier seperti ovalett/sp) lalu dikocok hingga kembang dan berjejak. Biasanya tahap krusial pembuatan sponge cake ada di bagian mencampur margarin leleh dengan adonan. Kalau masih ada yang mengendap alias tidak tercampur … Read more