Resep Perkedel Kentang Gurih ala Ibu yang Super Praktis, Dijamin Tidak Hancur! 5/5 (2)

resep perkedel kentang

Perkedel kentang adalah salah satu olahan kentang yang umumnya dijadikan sebagai lauk. Sejak kecil, saya suka sekali menikmatinya dengan nasi hangat ataupun hanya dijadikan cemilan saja. Perkedel terbuat dari kentang matang yang dihaluskan lalu dicampur bersama bumbu halus sehingga menjadi adonan yang pekat dan bisa dibentuk. Biasanya perkedel dibentuk bulat pipih lalu dibalur telur kocok … Read more

Resep Bakwan Jagung Renyah, Kriuk dan Tidak Keras Ketika Dingin! 5/5 (2)

resep bakwan jagung

Siapa yang tak kenal bakwan jagung? Gorengan yang satu ini memang tak pernah tergantikan posisinya. Banyak sekali versi bakwan jagung. Mulai dari bakwan jagung yang tebal dan kenyal seperti perkedel, bakwan jagung yang super pedas karena didalamnya berisi potongan cabe rawit, hingga bakwan jagung berbentuk lebar dan renyah seperti yang saya buat kali ini. Bakwan … Read more

Resep Risoles Mayonaise Super Krenyes dan Ekonomis! + Tips Membuat Risoles 5/5 (2)

Resep Risoles Mayonaise

Risoles atau risol.. Siapa sih yang tak kenal dengan jajanan satu ini? Mungkin karena hampir selalu ada di setiap isian snack box membuat jajanan ini familiar ya hihi. Kemarin sempat ada acara arisan dirumah, dan seperti biasanya, snacknya selalu diproduksi sendiri alias semua dibikin sendiri. Ibu memilih risol mayo ini sebagai salah satu snack gurihnya. … Read more

Resep Donat Kentang Super Empuk dan Lembut, Dijamin Ketagihan! 5/5 (3)

Resep Donat Kentang

Sebetulnya saya bukan penggemar berat donat. Kebalikan dengan adek saya yang sangat suka sekali dan bisa dibilang hampir setiap hari jajan donat. Sempat kapan hari saya tawarkan untuk bikin sendiri aja dirumah. Kemarin baru ada waktu buat eksekusi si bulat bolong ditengah satu ini. Saya lebih suka bikin donat dengan tambahan bahan seperti kentang, ubi, … Read more

Resep Ayam Goreng Crispy + Tips Keriting & Renyah 5/5 (2)

Resep Ayam Goreng

Siapa yang tak suka dengan makanan satu ini? Bisa dibilang mulai dari anak-anak sampai orang tua gak ada yang nolak ya kalau disuruh makan ini wkwk. Ayam berbalut tepung yang renyah dan garing ini memang sudah mendunia ya. Dimana-mana gampang nemuinnya. Saya sendiri pun menjadikannya salah satu menu favorit hihi. Dulu nggak pernah kepikiran bikin … Read more

Resep Nugget Pisang Simple yang Kekinian, Mudah & Murah! 5/5 (2)

Resep Nugget Pisang

Entah mengapa resep nugget pisang saat ini booming di akhir tahun lalu saya tidak sedikitpun tergerak ingin mencobanya. Jujur saja, saya belum pernah mencobanya. Walau sebenarnya banyak sekali di daerah saya yang menjual makanan-makanan kekinian berbahan dasar pisang.. termasuk si nugget pisang ini. Di bayangan saya, nugget pisang mungkin rasanya mirip2 dengan pisang goreng pasir … Read more